Les nouveautés A paraître Le Catalogue Le Catalogue historique Infos pratiques  Politique de confidentialité Je recherche...
On vous dit tout (ou presque) ! C'est le blog
  21 Octobre 2019
 
Ils sont parus ! Les nouveautés
On y travaille ! A paraître
Oh, des beaux livres ! Le Catalogue
Ah, la nostalgie ! Le Catalogue historique
Nous contacter ! Infos pratiques
Données personnelles Politique de confidentialité
Je recherche...
un auteur
un article
un titre
 
 
 
 
 
 
 
La biographie
 
Grégory Mardon est né en 1971 à Arras et vit aujourd'hui à Paris.

Après des études à l’école des Gobelins (Paris), Grégory Mardon débute dans l’animation et participe aux décors de nombreuses séries de dessins animés produits en France. Ses premières planches de bande dessinée sont publiées dans le magazine Spirou, en 1998, et en l’an 2000 paraît son premier album, aux Humanoïdes Associés : Vagues à l’âme, tout en poursuivant sa carrière dans l’animation. Il se lance définitivement dans la bande dessinée à partir de 2002, avec la publication de Cycloman, chez Cornélius, réalisée avec Charles Berberian. Après Le Fils de l’Ogre et Sarah Cole, L’Échappée est son troisième livre publié par Futuropolis.

Bibliographie:
2000 : Vague à l’âme, Les Humanoïdes associés, collection Tohu-Bohu
2002 : Cycloman, scénario de Charles Berberian, éditions Cornélius
2004 : Corps à corps, éditions Dupuis
2005 : Incognito, éditions Dupuis.
2006 : Leçon de choses, éditions Dupuis
2009 : Le Fils de l’ogre, éditions Futuropolis , Duo, collectif, et Madame Désire?, Fluide Glacial
2011 : L'Extravagante comédie du quotidien (tome 1 : Les Poils, tome 2 : C'est comment qu'on freine?, tome 3 : Le dernier homme), Dupuis
2014 : Petite frappe, avec François Bégaudeau, Delcourt
2015 : L'Échappée, Futuropolis
2016 : La Vraie vie, avec Thomas Cadène, Futuropolis
2017: Le Teckel, tome 3, avec Hervé Bourhis, Casterman et Prends soin de toi, Futuropolis

La Vraie Vie
Un récit de Thomas Cadène. Dessin et couleur de Grégory Mardon
Première parution : 07/01/2016
195 x 265 mm
136 pages
Prix de vente : 20 €
Code Sodis : 790492
ISBN : 9782754812085
     

Le Fils de l'Ogre
Première parution : 08/01/2009
215 x 290 mm
72 pages
Prix de vente : 15,25 €
Code Sodis : 724046
ISBN : 9782754802055
     

Le travail m'a tué
Un récit de Hubert Prolongeau et Arnaud Delalande. Dessin de Grégory Mardon
Première parution : 05/06/2019
195 x 265 mm
120 pages
Prix de vente : 19 €
Code Sodis : F00086
ISBN : 9782754824682
     

L’échappée
Première parution : 26/03/2015
195 x 265 mm
224 pages
Prix de vente : 27 €
Code Sodis : 790422
ISBN : 9782754811323
     

Prends soin de toi
Première parution : 18/05/2017
195 x 265 mm
136 pages
Prix de vente : 22 €
Code Sodis : 790537
ISBN : 9782754816052
     

Sarah Cole
Une histoire d'amour d'un certain type
Un récit de Grégory Mardon d'après une nouvelle de Russell Banks
Première parution : 07/05/2010
215 x 290 mm
80 pages
Prix de vente : 17,25 €
Code Sodis : 724192
ISBN : 9782754803380