Les nouveautés A paraître Le Catalogue Le Catalogue historique Infos pratiques  La newsletter Je recherche...
On vous dit tout (ou presque) ! C'est le blog
  11 Décembre 2017
 
Ils sont parus ! Les nouveautés
On y travaille ! A paraître
Oh, des beaux livres ! Le Catalogue
Ah, la nostalgie ! Le Catalogue historique
Nous contacter ! Infos pratiques
Abonnez-vous ! La newsletter
Je recherche...
un auteur
un article
un titre
 
 
 
 
 
 
 
La biographie
 
Charles Berberian est né en 1959 à Bagdad et vit à Paris. Ses premières bandes dessinées sont publiées à la fin des années 70 dans des fanzines. En 1983, il rencontre Philippe Dupuy. Dès lors, leurs signatures (scénario et dessin) deviennent quasiment indissociables. On leur doit les séries Le journal d’Henriette, Monsieur Jean et plus récemment Boboland. Ils sont également connus pour leurs travaux d’illustration. En 2008, ils obtiennent le grand prix de la ville d’Angoulême. Charles Berberian est l’auteur en solitaire de Playlist et Sacha, et de Cycloman avec Gregory Mardon. Il joue de la musique avec Jean-Claude Denis au sein du groupe Nightbuzz.

Pour plus d'informations sur l'auteur: http://www.duber.net/index1.htm

Bibliographie
1985 - Petit Peintre, éditions Cornélius.
1987 - Graine de voyons, éditions Fluide Glacial.
1988 - Le Journal d'Henriette, 2 tomes, éditions Fluide Glacial.
1989 - Une Aventure de Stanislas, éditions Milan.
1990 - Le Chat bleu, éditions Comixland.
1991 - Les Héros ne meurent jamais, éditions L'Association.
1991 - Monsieur Jean, tome 1, éditions Les Humanoïdes Associés.
1994 - Journal d'un album, éditions L'Association.
1996 - New York, carnets, éditions Cornélius.
1999 - Barcelone, carnets, éditions Cornélius.
2001 - Le Petit garçon qui n'existait pas, éditions Cornélius.
2001 - Lisbonne, carnets, éditions Cornélius.
2002 - Cycloman, avec Grégory Mardon, éditions Cornélius.
2003 - Monsieur Jean, tome 6, éditions Dupuis.
2003 - Henriette, tome 4, éditions Dupuis.
2004 - Tanger, carnets, éditions Cornélius.
2007 - Istanbul, carnets, éditions Cornélius.

2008 - Un Peu avant la fortune, avec Jean-C. Denis, éditions Dupuis, Bienvenue à Boboland, éditions Fluide Glacial et Les Gens, Alain Beaulet éditeur.
2009 - Global Boboland, éditions Fluide Glacial et Sacha, éditions Dupuis.
2010 - collectif Rock'n'roll antédiluvien, sous la direction de Baru, éditions Nocturne BD Music et Coup de foudre, livre disque illustré de Jacques Higelin.
2011 - Jukebox, éditions Fluide Glacial et Tombé du ciel, première partie avec Christophe Gaultier, éditions Futuropolis.
2012 - Cinérama, Fluide Glacial

Le dessein d'ELA
Première parution : 27/11/2015
245 x 245 mm
64 pages
Prix de vente : 18 €
Code Sodis : 790510
ISBN : 9782754814638
     

Tombé du ciel
Un récit de Charles Berberian, dessiné par Christophe Gaultier
Première parution : 11/09/2014
195 x 265 mm
272 pages
Prix de vente : 28 €
Code Sodis : 790430
ISBN : 9782754811408